日々秋の深まりを感じますが、紅会の敷地にある銀杏の木の下には沢山の「ギンナン」が落ちていました。

ギンナンは外側の柔らかい皮や、硬い殻をむくのに手がかかりますが食べるととても美味しいです。

この景色を見ると、以前、近くの小学校に卒業証書入れの箱に付ける刺繡を6年生が制作する為に教えに行っていた事があり、銀杏の葉やギンナンが模様に使われていたのを思い出します。

日々秋の深まりを感じますが、紅会の敷地にある銀杏の木の下には沢山の「ギンナン」が落ちていました。

ギンナンは外側の柔らかい皮や、硬い殻をむくのに手がかかりますが食べるととても美味しいです。

この景色を見ると、以前、近くの小学校に卒業証書入れの箱に付ける刺繡を6年生が制作する為に教えに行っていた事があり、銀杏の葉やギンナンが模様に使われていたのを思い出します。
